Chia pudding ai mirtilli

Ricette

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Chia pudding ai mirtilli

La stagione calda è alle porte, è quindi tempo di cambiare la colazione e optare per qualcosa di più fresco e veloce. Il chia pudding è un’ottima soluzione anche come colazione o come snack da portare all’università, in ufficio o per una gita fuori porta.

Potrai scegliere di guarnirlo con la tua frutta di stagione preferita, dell’avena o della granola e una fonte di grassi buoni.

Ingredienti:

  • 10 gr semi di chia
  • 60 ml bevanda di cocco
  • 2 gocce dolcificante
  • 100 gr yogurt greco
  • 30 ml bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
  • 50 gr mirtilli
  • 1 cucchiaio muesli
  • q.b. scorza di limone

Procedimento:

  1. In una ciotola versa i semi di chia e il latte di cocco, mescola con cura, copri con della pellicola e fai riposare in frigo qualche ora o tutta la notte;
  2. Mescola lo yogurt di soia con la scorza di limone e il dolcificante;
  3. Scalda appena il latte di soia, montalo con un montalatte e aggiungilo allo yogurt mescolando dall’alto verso il basso;
  4. Componi il tuo pudding alternando la mousse di yogurt al pudding di chia e posizionando lungo le pareti qualche mirtillo tagliato a metà;
  5. Completa con il muesli e dei mirtilli.

11 Maggio 2023