Come rendere i muffin soffici e delicati senza usare il burro? Semplice, con la ricotta!
La nostra SGPgirl Jessica, autrice di questa ricetta, li ha arricchiti con i nostri adorati mirtilli, ma potrai sostituirli con altra frutta di stagione oppure con delle scaglie di cioccolato fondente!
Questa ricetta è una perfetta alleata del meal prep: puoi raddoppiare, triplicare, o quadruplicare gli ingredienti per preparare più colazioni. Una volta cotti e raffreddati, fai congelare i muffin: ti basterà toglierli dal freezer la sera prima o scongelarli direttamente al mattino nel microonde per avere la colazione subito pronta!
Ingredienti:
- 30 gr di farina d’avena alla vaniglia Pharmapower
- 20 gr di farina di riso integrale
- 2 gr di lievito
- 50 gr di ricotta
- 30 gr di yogurt greco bianco
- 100 gr di albume
- 30 gr di mirtilli
Procedimento:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C;
- Monta leggermente l’albume con l’aiuto di una frusta;
- Aggiungi al composto le farine, il lievito e successivamente la ricotta e lo yogurt;
- Mescola delicatamente dall’alto verso il basso;
- Incorpora quindi anche i mirtilli al composto;
- Versa l’impasto in degli stampini in silicone da muffin;
- Cuoci in forno per circa 20-30 minuti.
Lo sapevi che i muffin si possono cuocere anche a vapore? Scopri la nostra ricetta del Team Nutrition per preparare dei deliziosi muffin alle mele.
16 Settembre 2022