Cioccolato e pistacchio: la combo perfetta per una coccola dolce!
Queste barrette completamente vegan sono velocissime da preparare e potrai conservarle in frigo per avere sempre uno snack veloce e a portata di mano.
Sei una delle poche che non ama il pistacchio? Puoi sostituire la crema e la granella con altra frutta secca: arachidi, mandorle o nocciole!
Ingredienti:
Per il primo strato:
- 1 banana
- 15 gr farina d’avena al cioccolato Pharmapower
- 30 gr fiocchi d’avena Pharmapower
Per il topping:
- 10 gr cioccolato fondente 90%
- 1 cucchiaino crema di pistacchio Pharmapower
- 1 pizzico di sale (facoltativo)
- 1 cucchiaio granella di pistacchio
Procedimento:
- Riduci la banana in purea con un frullatore ad immersione oppure con una forchetta;
- Aggiungi la farina e i fiocchi d’avena e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo;
- Fodera una pirofila rettangolare con la carta da forno, poi versa l’impasto al suo interno e livella con il dorso di un cucchiaio o con una spatola in silicone;
- Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti;
- Lascia raffreddare, nel frattempo prepara il topping: fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria (o per 1’ al microonde), quindi aggiungi il burro di pistacchio e il sale e mescola energicamente;
- Stendi la crema di cioccolato sulla base, aggiungi la granella di pistacchio e lascia riposare in modo che si solidifichi;
- Taglia le barrette o dei quadratini e conserva in frigo in una scatola di latta foderata con la carta da forno.
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03 Giugno 2022