Questi cracker ai semi, buonissimi e velocissimi da realizzare, sono un’idea della nostra foodblogger Gloria.
Perfetti per un aperitivo in casa o da accompagnare a un frutto per uno snack veloce.
I semi sono i protagonisti di questa ricetta ricca di fibre, acido folico e proteine: puoi rendere la ricetta adatta anche ai celiaci sostituendo la farina integrale con quella di riso o di grano saraceno.
Ingredienti:
- 230 gr di farina integrale
- 120 gr di farina di semola (o farina polenta)
- 100 gr di semi (papavero, zucca, lino o quelli che hai in casa)
- 200 ml acqua
- sale qb
- 3 cucchiai olio evo
Procedimento:
- Mescola le due farine con i semi. Aggiungi sale, acqua e olio e impasta bene;
- Stendi l’impasto con un matterello: più lo renderai sottile e più saranno croccanti i cracker;
- Disponi l’impasto su una teglia ricoperta di carta forno e taglia dei quadrati con una rotella da pasta o un coltello. Spennella un po’ di olio in superficie;
- Cuoci in forno ventilato a 200°C per 15 minuti.
20 Maggio 2022