Le verdure di stagione di Febbraio ci aiutano ad affrontare al meglio gli ultimi freddi.
Infatti, mangiare frutta e verdura di stagione apporta molti benefici: attraverso questi alimenti, la natura mette a nostra disposizione i nutrienti di cui abbiamo più bisogno in quel momento dell’anno.
Un esempio? Il beta carotene contenuto nella frutta estiva (meloni, pesche, albicocche) per proteggerci dal sole.
Tuttavia, non è sempre facile capire quali sono i cibi di stagione: al supermercato, infatti, troviamo qualsiasi tipo di ortaggio o frutto. In questo articolo vedremo insieme quali prodotti scegliere a Febbraio.
La verdura di Febbraio:
- Bietola
- broccolo
- broccolo romanesco
- cavoletti di bruxelles
- cavolo
- cavolo nero
- carota
- carciofi
- cavolfiore
- cime di rapa
- fagiolino
- finocchio
- lattuga
- porro
- radicchio
- rabarbaro
- ravanello
- rapa
- scalogno
- sedano
- sedano rapa
- zucca
- spinaci
- catalogna
- verza
Ricette di Febbraio con verdura di stagione:
- Cavolo viola con nocciole, timo e ricotta
- Polpette di broccoli
- Frittata di broccoli
- Frittata di spinaci
- Tortino di cous cous, broccoli e philadelphia
- Torta salata ai carciofi
- Insalata di finocchi e carciofi
- Veg Burger di spinaci e ricotta
- Insalata invernale di radicchio e melograno
- Vellutata di zucca, carote e zenzero
- Involtini di verza con feta e quinoa
La frutta di Febbraio:
- Arancia
- bergamotto
- cedro
- clementina
- kiwi
- limone
- mandarino
- mandarancio
- mela
- melagrana
- pera
- pompelmo
Ricette di Febbraio con frutta di stagione:
- Carrot cake all’arancia
- Torta rovesciata agli agrumi
- Brownie al melograno
- Pancakes alle pere
- Porridge arancia e cioccolato
Team Nutrition
10 Febbraio 2022