Inverno: tempo di agrumi! Arance, limoni, mandarini, pompelmi e tanti altri frutti tipici della stagione invernale popolano in questo periodo il banco dell’ortofrutta.
Gli agrumi, si sa, sono un’ottima fonte di vitamine, in particolare di vitamina C, utile per supportare il nostro sistema immunitario durante il periodo più freddo dell’anno.
La ricetta di oggi li vede come protagonisti: durante la cottura in forno andranno a sprigionare la loro dolce e frizzante aroma in tutta la casa!
Ingredienti:
- 60 gr di farina d’avena neutra Pharmapower
- 60 gr di farina d’avena al croissant Pharmapower
- 1 uovo
- 100 ml di albume
- 60 ml di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 60 gr di eritritolo o stevia
- 2 arance non trattate
- 1 limone non trattato
Procedimento:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C;
- Separa il tuorlo dall’albume;
- Monta a neve ben ferma l’albume con 30gr di eritritolo e mettilo da parte;
- Grattugia la scorza di un’arancia e del limone, quindi ricava da entrambi il succo;
- Monta il tuorlo con il restante eritritolo, il succo di un’arancia e del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
- Taglia 3/4 fette sottili dalla seconda arancia;
- Unisci le due farine, il lievito e la bevanda veg al tuorlo;
- Una volta ottenuto un composto omogeneo incorpora delicatamente gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto;
- Aggiungi anche la scorza dell’arancia e del limone;
- Disponi le fette di arancia sul fondo di una tortiera foderata di carta forno e copri con l’impasto;
- Cuoci a 180°C per 25-30 minuti;
- Lascia raffreddare completamente la torta prima di girarla su un piatto.
14 Gennaio 2022