Vellutata: la cena perfetta durante il periodo freddo. Oggi vi proponiamo una ricetta un po’ fuori dal comune, ma come sempre facile e veloce da preparare!
Questa vellutata è in perfetto stile SGPnutrition: ti basterà aggiungere una fonte di carboidrati per rendere il tuo piatto perfettamente bilanciato. Provala con dei crostini di pane integrale o con delle gallette di segale.
Ingredienti:
- 1 porro
- 230 gr di topinambur
- 2 uova
- Noccioline tostate
- Timo fresco
- Sale
- Pepe
- Due cucchiai di olio EVO
Procedimento:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C;
- Lava e taglia il porro;
- Cuocilo a vapore, quindi frullalo aggiungendo un po’ di acqua di cottura (oppure una bevanda vegetale senza zuccheri), sale, pepe e un filo d’olio;
- Metti le uova in un pentolino con dell’acqua fredda e quando inizia a bollire, cuoci per 6 minuti. Una volta pronte, passale sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura;
- Lava e pulisci il topinambur e taglialo a fettine piccole con il pelapatate;
- Disponi le fettine su una teglia ricoperta di carta forno e cuoci per 10 minuti o comunque finché le chips non diventeranno croccanti;
- Versa la vellutata di porro nei piatti, aggiungi le uova, decora con le noccioline e le chips di topinambur e ultima con un filo d’olio.
03 Dicembre 2021