Il segreto per rendere i brownies morbidi, delicati e cremosi senza aggiungere burro e zucchero? Ce lo svela la nostra SGPgirl Svetlana: la zucca! Questo ortaggio, naturalmente dolce, darà all’impasto quella tipica consistenza che si scioglie in bocca!
Provali accompagnati con un cucchiaio di yogurt greco o con del gelato fit!
Ingredienti:
- 60 gr di farina di mandorle
- 70 gr di farina d’avena al cioccolato PharmaPower
- un pizzico di sale
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
- 1 albume
- 60 gr di bevanda vegetale
- 400 gr di polpa di zucca
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
- Tagli la zucca e cuocila al forno per circa 30 minuti, o comunque fino a quando risulterà tenera;
- Una volta cotta, riducila in purea con l’aiuto di una forchetta oppure con un robot a lame;
- Riponi la zucca in un contenitore capiente, quindi aggiungi la bevanda vegetale, l’albume e il sale e mescola bene;
- Aggiungi quindi le farine e il lievito e mescola nuovamente;
- Amalgama quindi anche le gocce di cioccolato tenendone circa 20gr da parte;
- Versa l’impasto in una teglia quadrata rivestita con carta da forno e livella la superficie con il dorso di un cucchiaio;
- Cospargi la superficie con le gocce di cioccolato rimaste;
- Cuoci nel forno statico a 180°C per circa 40 minuti;
- Una volta cotto e raffreddato, taglia il brownie nella tipica forma a quadrato.
19 Novembre 2021