Voglia improvvisa di un dolce leggero, fresco ed estivo?
Giulia ci propone la ricetta della sua panna cotta senza panna e senza latte!
È davvero facilissima da preparare ed è una ricetta base perfetta che potrai sfruttare in mille modi! Giulia ha aggiunto dello sciroppo di menta per dare un tocco di freschezza e un topping ai mirtilli ma tu potrai sbizzarrirti sperimentando altri abbinamenti!
Le dosi sono per due porzioni: duplica o triplica le quantità degli ingredienti per avere sempre un mini dessert pronto nel frigo!
Ingredienti:
- 150 ml bevanda vegetale senza zuccheri
- 50 ml albumi
- 50 ml acqua
- 2 gr agar agar
- 1 cucchiaio di sciroppo alla menta senza zuccheri
- q.b. dolcificante alla vaniglia oppure tic + una bustina di vanillina
- 100 gr mirtilli
Procedimento:
- In un pentolino versa la bevanda vegetale, gli albumi, l’acqua, lo sciroppo alla menta e il dolcificante alla vaniglia;
- Porta a bollore, aggiungi l’agar agar e lascia sul fuoco per circa due minuti mescolando energicamente e facendo
- attenzione a non lasciare grumi;
- Trasferisci il composto in due pirottini per muffin in silicone e conserva in frigo per qualche ora;
- Trascorso il tempo necessario, capovolgi la panna cotta su un piattino;
- Prepara il topping portando a bollore i mirtilli con poca acqua all’interno di un pentolino;
- Frulla con un frullatore ad immersione;
- Versa sulla panna cotta fit e servi!
27 Agosto 2021