Le barrette ai cereali e cioccolato create da Giulia, sono uno snack energetico, sano e irresistibilmente croccante. Prepararle in casa è semplicissimo: un mix di fiocchi integrali, semi e nocciole si unisce alla cremosità del burro di arachidi e alla nota aromatica di cannella e vaniglia, per poi essere ricoperto da uno strato di fondente che le rende ancora più golose.
Ingredienti (10-12 barrette):
- 60 g fiocchi di farro integrali
- 60 g fiocchi d’avena integrali
- 20 g semi di zucca
- 20 g semi di sesamo
- 30 g semi di lino macinati
- 50 g nocciole tostate e tritate grossolanamente
- 80 g burro 100% arachidi
- 60 g eritritolo sciolto con 2 cucchiai d’acqua calda
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
- 80 g cioccolato fondente min. 85%
Procedimento:
- Preriscalda il forno a 175°C;
- In una ciotola grande mescola fiocchi, semi, nocciole, cannella e vaniglia;
- In un pentolino a fuoco dolce sciogli il burro di arachidi con l’eritritolo;
- Versa il composto liquido sugli ingredienti secchi e amalgama bene;
- Trasferisci in una teglia foderata di carta forno, compatta con le mani leggermente umide;
- Inforna per 15 minuti, fino a doratura leggera;
- Lascia raffreddare completamente, poi sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e stendilo sopra la base;
- Raffredda in frigo per almeno 3 ore (meglio tutta la notte);
- Taglia in 10–12 barrette con un coltello ben affilato.
05 Dicembre 2025





