Involtini di radicchio con hummus e semi di zucca

Ricette

10min

Involtini di radicchio con hummus e semi di zucca

La nostra SGPgirl Valentina, ci propone una ricetta davvero semplice da preparare: gli involtini di radicchio con hummus e semi di zucca. Un equilibrio perfetto di sapori e consistenze e un piatto nutriente e ricco di gusto.

Ingredienti:

• 6 foglie di radicchio

• 100 gr di hummus

• 30 gr di semi di zucca (o semi di girasole)

• 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

• Succo di 1/2 limone

• Sale e pepe q.b.

• Paprika dolce o pepe nero (per guarnire)

Procedimento:

1. Sbollenta brevemente le foglie di radicchio per 1-2 minuti in acqua salata, quindi raffreddale subito sotto acqua fredda per fermare la cottura;

2. In una ciotola, mescola l’hummus con un po’ di succo di limone, sale e pepe per renderlo più cremoso e aromatico;

3. In una padella, tosta i semi di zucca con un filo d’olio d’oliva per 2-3 minuti, finché diventano dorati e croccanti. Aggiungi un pizzico di paprika dolce;

4. Stendi le foglie di radicchio su un piatto e spalma una generosa quantità di hummus su ciascuna foglia;

5. Aggiungi una spolverata di semi di zucca tostati al centro di ogni foglia e arrotola delicatamente per formare degli involtini. Se necessario, fissa con uno stuzzicadenti;

6. Disponi gli involtini su un piatto da portata. Condisci con un filo di olio d’oliva e una spruzzata di succo di limone. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Aggiungi paprika a piacere.

31 Gennaio 2025