Ciambelle fit? Why not!
Dalla consistenza estremamente soffice, sono un’idea perfetta per coccolarsi la domenica mattina o alternare i classici pancake.
La ricetta pensata da Giulia è una variante caratterizzata dal mix di spezie che darà alle vostre ciambelline un tocco caldo ed intenso che siamo sicure non deluderà il vostro palato.
Ingredienti:
- 30 gr farina d’avena neutra Pharmapower
- 10 gr farina d’avena alla vaniglia Pharmapower
- 60 ml albume
- 50 gr mela
- 100 gr yogurt di soia senza zuccheri
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Cannella macinata
- Noce moscata
- Zenzero in polvere
Procedimento:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C:
- Monta a neve gli albumi;
- Aggiungi a poco a poco le farine, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare gli albumi;
- Taglia la mela in piccoli pezzi e cuocila con due dita d’acqua al microonde per circa 2 minuti;
- Riducila in purea e con l’aiuto di un colino schiacciala per togliere l’acqua;
- Aggiungila quindi all’impasto, insieme al lievito e alle spezie;.
- Mescola bene e assicurati di ottenere un impasto omogeneo e senza grumi;
- Versa l’impasto negli stampini e inforna per 20 minuti in forno statico;
- Lascia riposare nel forno spento e chiuso per altri 5 minuti, poi sforna e lascia raffreddare;
- Una volta che si saranno completamente raffreddate, decora le tue ciambelline con lo yogurt di soia aiutandoti con un cucchiaino;
- Spolvera a piacere con le spezie.
15 Gennaio 2021