Come rendere i brownies naturalmente dolci e morbidi senza aggiungere olio o burro? Semplice, aggiungendo della purea di zucca all’impasto
Con questa ricetta semplice e veloce otterrai due mono porzioni, perfette per la colazione della domenica oppure per un goloso dopo cena.
Ingredienti per 2 cocotte:
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 60 gr di albume
- 2 cucchiaini di olio di cocco
- 2 cucchiai di farina di avena neutra Pharmapower
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 80 gr di zucca cotta e ridotta in purea
- dolcificante a piacere
Procedimento:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C
- Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e lascialo raffreddare;
- Aggiungi quindi l’uovo, gli albumi, l’olio di cocco ed un pizzico di sale e mescola per bene;
- Aggiungi la farina, il lievito, il cacao amaro ed il dolcificante e amalgama fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Aggiungi infine la zucca cotta e ridotta in purea;
- Versa l’impasto in due cocotte e cuoci in forno per 12 minuti.
08 Ottobre 2020