Cheesecake Alla Zucca

Ricette

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Cheesecake Alla Zucca

La cheesecake alla zucca è un’ottima soluzione per una colazione sana e veloce in stile autunnale! Otterrai un dolcetto dal sapore delicato, perfetto da consumare anche fuori casa se lo prepari all’interno di un barattolo richiudibile!

Ingredienti:

  • 4 fette biscottate integrali
  • 80 gr di zucca delica
  • 75 gr di yogurt greco 0%
  • 75 gr di ricotta light (o 150 gr di yogurt greco totali)
  • cannella a volontà
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • acqua qb
  • dolcificante a piacere
  • 2 quadratini di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Trita le fette biscottate e amalgamale con un po’ d’acqua;
  2. Compattale quindi sul fondo di un barattolo;
  3. Taglia zucca a cubetti piccoli e cuocila in padella con un bicchiere d’acqua fino quando non diventerà morbida;
  4. Una volta cotta elimina la buccia e trita la zucca con l’aiuto di un tritatutto;
  5. Aggiungi quindi alla purea lo yogurt, la ricotta, il dolcificante e la cannella e mescola bene con l’aiuto di una spatola;
  6. Versa la crema sulla base di fette biscottate e lascia riposare in frigo;
  7. Nel frattempo prepara lo strato di cioccolato mescolando il cacao amaro con pochissima acqua;
  8. Versa la cremina di cioccolato sulla base, quindi decora con dei pezzetti di cioccolato fondente.

TIP: Se non mangi latticini puoi sostituire lo yogurt e la ricotta con dello yogurt a base di soia.

08 Ottobre 2020