Autunno: tempo di vellutate, passati di verdure e minestrone.
Oggi vi proponiamo la ricetta di una vellutata a base di zucca, resa un piatto completo e bilanciato grazie all’aggiunta di una fonte di carboidrati – il riso – , una di proteine completamente vegetali – i ceci – ed infine i grassi buoni dell’olio extra vergine di oliva.
Ingredienti:
- 250 gr di zucca delica
- 100 gr di ceci in scatola
- 50 gr di riso venere
- cipolla qb
- acqua qb
- noce moscata
- pepe nero
- sale
- paprika, aglio e cipolla in polvere
- un cucchiaio di olio EVO
Procedimento:
- Taglia la zucca a cubetti e ponila in una padella, quindi ricoprila con dell’acqua;
- Aggiungi la cipolla tagliata a fettine sottili e lascia cuocere per circa 35-40 minuti, mescolando spesso;
- Nel frattempo sciacqua bene i ceci sotto l’acqua corrente, quindi asciugali con un canovaccio pulito;
- Insaporiscili con le spezie: sale, pepe, paprika, aglio, cipolla in polvere e, se lo gradisci, del peperoncino;
- Cuoci i ceci in una padella antiaderente per qualche minuto;
- Cuoci anche il riso venere secondo le indicazioni della confezione;
- Quando la zucca sarà cotta e risulterà morbida aggiungi la noce moscata ed insaporisci con del sale e del pepe;
- Lascia raffreddare, quindi riducila in purea con l’aiuto di un frullatore ad immersione;
- Impiatta disponendo sulla base del piatto la vellutata e decorando con i ceci, il riso venere e un filo d’olio per aggiungere la tua fonte di grassi buoni.
08 Ottobre 2020