È iniziata la stagione in cui coccolarsi con una buona tisana al pomeriggio e un bel dolce è un qualcosa di irrinunciabile.
In che modo, se non con una deliziosa e saporitissima torta di pere, magari arricchita con tè verde, come ci consiglia la nostra SGPgirl Svetlana?
Ingredienti:
- 330 ml tè verde freddo
- 200 gr di farina integrale
- 100 gr di farina d’avena alla vaniglia Pharmapower
- 100 gr eritritolo o altro dolcificante
- 4 pere
- 40 gr nocciole intere tostate
- 30 gr di granella di nocciole
- 16 gr lievito per dolci
- 90 gr olio di cocco
- qb cannella
- scorza d’arancia
Procedimento:
- Prepara il té verde e lascialo raffreddare;
- In una ciotola unisci l’olio di cocco che avrai sciolto a bagnomaria o al microonde, con la cannella e la scorza d’arancia, quindi lascia da parte;
- In un’altra ciotola mescola le farine, l’eritritolo e il lievito. Aggiungi quindi il té verde freddo e l’olio di cocco con le spezie;
- Aggiungi per ultime le pere tagliate a cubetti;
- Versa l’impasto in una teglia in silicone ;
- Ricopri la superficie con la granella di nocciole tagliate grossolanamente.
- Cuoci in forno statico a 175°C per 45 minuti circa.
L’autunno ti mette voglia di dolci da forno? Ecco qualche idea del Team Nutrition:
- Fit pumpkin pie: la classica torta americana dalla frolla friabile farcita con una avvolgente crema alla zucca.
- Torta rovesciata agli agrumi: per fare un dolce carico di vitamina C.
- Banana bread con farina di ceci: la variante proteica e super speziata del classico banana bread.
28 Ottobre 2022