Valentina ci propone una ricetta per questi ultimi giorni estivi: spaghetti di zucchine con pomodoro fresco e basilico. Un piatto semplicissimo e leggero da preparare, dal sapore dell’estate.
Ingredienti:
- 1 zucchina grande
- 2 pomodori maturi
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- Basilico fresco
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Taglia la zucchina a spirale (puoi usare uno spiralizzatore) per creare degli “spaghetti”;
- In una padella, soffriggi l’aglio con un filo d’olio EVO, aggiungi i pomodori tagliati a pezzetti e cuoci per 5-6 minuti;
- Unisci gli spaghetti di zucchine e cuoci per 2-3 minuti, finché non si ammorbidiscono leggermente;
- Condisci con sale, pepe e basilico fresco tritato;
- Servi con un filo di olio a crudo e qualche foglia di basilico per decorare.
12 Settembre 2025