Le lenticchie sono la fonte vegetale di proteine per eccellenza per preparare zuppe, vegburger, sughi vegani… ma avevi mai pensato di poterle usare per preparare l’hummus?
Ti basteranno pochissimi ingredienti e un frullatore per realizzare la tua crema di lenticchie da poter utilizzare per farcire dei crostini di pane integrale, oppure da accompagnare a delle verdure fresche di stagione tagliate a listarelle.
Ingredienti:
- 120 gr di lenticchie già cotte o in scatola
- 1 cucchiaio di salsa Tahin
- 1 cucchiaio di succo di limone
- qb sale
- qb pepe
- mezzo cucchiaino di paprika
Procedimento:
- Metti in un frullatore le lenticchie, il succo di limone, la paprika e la salsa tahin, quindi frulla fino a quando otterrai una crema liscia e omogenea;
- Assaggia e aggiusta di sale e pepe;
- Frulla nuovamente;
- Servilo spalmato su wasa, gallette o pane tostato.
TIP: l’hummus è perfetto per uno snack sano sempre pronto, infatti può essere conservato in frigo per 3-4 giorni!
10 Gennaio 2020