Polpette di lenticchie e carote

Ricette

10min

Polpette di lenticchie e carote

Leggere, nutrienti e piene di gusto. La nostra SGPgirl Valentina ci propone queste polpette di lenticchie e carote che sono l’alternativa vegetale perfetta per un pasto sano e bilanciato, senza rinunciare al sapore.

Ingredienti:

  • 200gr di lenticchie lessate
  • 1 carota grattugiata
  • 1 uovo
  • 50gr di pangrattato integrale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Schiaccia le lenticchie con una forchetta fino a ottenere un composto denso;
  2. Aggiungi la carota grattugiata, l’uovo, il pangrattato, sale e pepe;
  3. Forma delle polpette con le mani;
  4. Cuocile in una padella con un filo d’olio per 3-4 minuti per lato, fino a doratura;
  5. Servile con un’insalata fresca o una salsa allo yogurt.

28 Marzo 2025