Il pokè è l’emblema del pranzo sano e veloce, praticissimo anche da portare fuori casa per il pranzo in ufficio o all’università! Oggi vi proponiamo la versione con mango e tonno, per dare una nota estiva alla nostra bowl!
Ingredienti:
- 50 gr di riso venere
- 120 gr di tartare di tonno
- mezzo avocado
- 5 pomodorini
- 1 cetriolo tagliato a julienne
- 50 gr di mango tagliato a cubetti
- 1 cucchiaio di edamame
- 1 cucchiaio di sesamo
- salsa di soia a ridotto contenuto di sale
Procedimento:
- Cuoci il riso secondo le indicazioni riportate nella confezione;
- Nell’attesa versa in una ciotola il tonno, la salsa di soia e i semi di sesamo, mescola bene e lascia riposare (se hai più tempo a disposizione, puoi far marinare il tonno per un’ora);
- Taglia la verdura e l’avocado e metti da parte;
- Una volta che il riso sarà cotto, lascialo raffreddare qualche minuto, quindi versalo in una bowl e crea la base del tuo pokè;
- Versa quindi il tonno marinato e guarnisci con il resto degli ingredienti.
TIP: puoi sostituire il tonno con salmone o branzino (anche cotti)!
06 Aprile 2018