Esiste la ricetta dei pancakes perfetti? È vero, la perfezione non esiste ma questi pancakes con cioccolato e burro d’arachidi ci si avvicinano!
La ricetta è semplicissima, senza zucchero, senza latte e senza glutine, quindi adatta a qualsiasi esigenza!
Sono perfetti per la colazione o il brunch della domenica o, perchè no, per quando abbiamo voglia di qualcosa di dolce!
Non ti piace l’abbinamento cioccolato e burro d’arachidi? No problem! Puoi utilizzare la tua farina aromatizzata preferita e scegliere un’altra crema spalmabile!
Ingredienti:
• 20 gr farina d’avena cioccolato e burro d’arachidi Pharmapower
• 20 gr farina d’avena neutra Pharmapower
• 70 ml albumi
• 30 ml bevanda vegetale senza zuccheri
• 50 gr mirtilli
• 50 gr banana
• 3 gr di lievito in polvere per dolci
• 2 cucchiaini di burro 100% arachidi Pharmapower
• q.b. olio di cocco (per ungere la padella)
Procedimento:
1. Pesa le farine, mescolale insieme al lievito con una forchetta e tienile da parte;
2. In una ciotola dai bordi alti monta a neve gli albumi con delle fruste elettriche;
3. Aggiungi gradualmente le farine mescolando dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare l’albume;
4. Riduci 25 gr di banana in purea con l’aiuto di una forchetta e aggiungila all’impasto;
5. Scalda una padella antiaderente e ungila con poco olio di cocco;
7. Quando sarà calda, abbassa la fiamma e versa l’impasto (puoi utilizzare degli stampini in silicone per pancakes per agevolarti);
8. Quando inizieranno a formarsi le prime bollicine gira e fai cuocere qualche minuto anche dall’altro lato;
9. Servi con la banana che hai lasciato da parte, i mirtilli e il burro d’arachidi.
10 Settembre 2021