Muffin ricotta e mirtilli

Ricette

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Muffin ricotta e mirtilli

Come rendere i muffin soffici e delicati senza usare il burro? Semplice, con la ricotta!
La nostra SGPgirl Jessica, autrice di questa ricetta, li ha arricchiti con i nostri adorati mirtilli, ma potrai sostituirli con altra frutta di stagione oppure con delle scaglie di cioccolato fondente!

Questa ricetta è una perfetta alleata del meal prep: puoi raddoppiare, triplicare, o quadruplicare gli ingredienti per preparare più colazioni. Una volta cotti e raffreddati, fai congelare i muffin: ti basterà toglierli dal freezer la sera prima o scongelarli direttamente al mattino nel microonde per avere la colazione subito pronta!

 

Ingredienti:

  • 30 gr di farina d’avena alla vaniglia Pharmapower
  • 20 gr di farina di riso integrale
  • 2 gr di lievito
  • 50 gr di ricotta
  • 30 gr di yogurt greco bianco
  • 100 gr di albume
  • 30 gr di mirtilli

 

Procedimento:

  1. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C;
  2. Monta leggermente l’albume con l’aiuto di una frusta;
  3. Aggiungi al composto le farine, il lievito e successivamente la ricotta e lo yogurt;
  4. Mescola delicatamente dall’alto verso il basso;
  5. Incorpora quindi anche i mirtilli al composto;
  6. Versa l’impasto in degli stampini in silicone da muffin;
  7. Cuoci in forno per circa 20-30 minuti.

 

Lo sapevi che i muffin si possono cuocere anche a vapore? Scopri la nostra ricetta del Team Nutrition per preparare dei deliziosi muffin alle mele.

16 Settembre 2022