La nostra SGPgirl Giulia ci propone oggi una ricetta perfetta per la colazione: dei muffin pere e cacao, super soffici e speziati.
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 10 gr farina d’avena alla vaniglia Pharmapower
- 25 gr farina d’avena neutra Pharmapower
- 70 ml albume
- 1 cucchiaino di lievito
- 25 gr purea di pera
- 25 gr yogurt di soia senza zuccheri aggiunti
- q.b mix di spezie: cannella, noce moscata, zenzero
Per il ripieno:
- 10 gr cacao amaro
- q.b. acqua
Per il crumble:
- 25 gr pera non sbucciata tagliata a cubetti
- 5 gr fiocchi d’avena Pharmapower
- q.b. mix di spezie: cannella, noce moscata, zenzero
Procedimento:
- In una tazzina unisci al cacao poca acqua e mescola bene fino ad ottenere una cremina;
- Versa la cremina negli stampi in silicone per cioccolatini (o per ghiaccio), quindi riponi in freezer per circa un’ora;
- Monta a neve gli albumi, quindi aggiungi a poco a poco le farine, mescolando dall’alto verso il basso;
- Aggiungi la purea di pera, lo yogurt di soia, le spezie e il lievito;
- Porta a bollore due dita d’acqua in una pentola con un cestello adatto per la cottura a vapore;
- Nell’attesa che l’acqua arrivi a bollore, versa l’impasto nei pirottini per muffin in silicone, riempiendoli a metà;
- Posiziona al centro il cubetto di cacao, quindi versa la restante parte d’impasto e adagia i pirottini nel cestello coprendo con un coperchio;
- Lasciali cuocere per 3 minuti;
- Nel frattempo prepara il crumble mescolando in una tazzina i fiocchi d’avena con la pera tagliata in piccoli pezzi (con la buccia) e il mix di spezie;
- Togli il coperchio, aggiungi il crumble sulla superficie dei muffin, ricopri con il coperchio e continua la cottura a fuoco lento per circa 45 minuti;
- Una volta pronti, lasciali raffreddare all’interno della pentola con il coperchio per evitare sbalzi termici.
TIP: per dimezzare i tempi di preparazione, inserisci a metà impasto un cubetto di cioccolato fondente ghiacciato e cuoci in forno a 180°C per circa 30 minuti.
13 Gennaio 2023