Ingredienti:
- 250 gr bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
- 10 gr olio extra vergine di oliva
- 25 gr farina integrale
- 30 gr pane carasau 100% integrale
- 250 gr mix di funghi freschi
- 1 carota grattugiata
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- noce moscata
- aglio in polvere
- pepe nero
- sale
Procedimento:
- Versa la bevanda di soia in una pentola dal fondo spesso, aggiungi la noce moscata e metti sul fuoco portando ad ebollizione;
- A parte, mescola in una ciotola l’olio e la farina con una frusta avendo cura di non lasciare grumi;
- Raggiunta l’ebollizione della bevanda veg, spegni il fuoco e uniscila a filo all’interno del composto di olio e farina;
- Aggiusta di sale e di pepe e fai cuocere per altri 5-6 minuti, o fino a quando la tua besciamella vegana non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Dev’essere bella soda, ma attenzione a non farla bruciare!
- Taglia i funghi a fettine sottili, trasferiscili in una padella con il prezzemolo, le carote grattugiate, l’aglio e un pizzico di sale e lascia sul fuoco sino a quando i funghi avranno rilasciato tutta l’acqua;
- Frulla i funghi con un frullatore ad immersione lasciandone da parte un cucchiaio che ti servirà per decorare;
- Unisci la crema di funghi alla besciamella e mescola con cura;
- In una pirofila comincia a comporre la tua lasagna versando sul fondo un cucchiaio di besciamella ai funghi. Adagia sopra una fettina di pane carasau, ricopri con la besciamella e ripeti fino a terminare gli ingredienti;
- Completa con il grana grattugiato e i funghi che hai tenuto da parte;
- Inforna in forno preriscaldato ventilato a 160°C per 20 minuti;
- Lascia riposare le tue lasagne di pane carasau almeno 10 minuti prima di servire in modo che si compattino e si taglino più facilmente.
24 Dicembre 2021