Gnocchi di ceci e grano saraceno con pesto di cime di rapa, pomodori secchi, olive taggiasche e pinoli
La nostra SGPgirl Giulia ci propone una ricetta alternativa ai classici gnocchi, per stupire i tuoi ospiti o te stessa con un piatto salutare dai sapori mediterranei.
Ingredienti:
- 240 g ceci lessati
- 100 g farina tipo 2
- 50 g farina di grano saraceno
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 50 g acqua
- 250 g cime di rapa
- 15 g pomodori secchi
- 20 g pinoli
- 20 g olive taggiasche
- 40 g olio di oliva
Procedimento:
- Lessa i ceci in abbondante acqua
- Una volta cotti, scolali dall’acqua di cottura e frullali in un mixer a lame basse aggiungendo olio ed acqua
- In una ciotola unisci le farine ed aggiungi la crema di ceci
- Impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto
- Dividi l’impasto, crea i tuoi gnocchetti di ceci e grano saraceno, e cuocili in abbondante acqua in ebollizione per 5/10 minuti
- Fai reidratare i pomodori secchi per circa 10/15 minuti in acqua tiepida
- Cuoci le cime di rapa a vapore e, una volta cotte, frullale con gli altri ingredienti in un mixer a lame basse
- Utilizza il tuo pesto per condire gli gnocchetti di ceci e grano saraceno
12 Gennaio 2024