La crema pasticcera è una ricetta della tradizione: oggi vi proponiamo la versione estiva, perfetta da gustare fredda, al cucchiaio, oppure da utilizzare per farcire delle crostatine alla frutta!
Ingredienti:
- 100 ml albumi
 - 80 ml acqua
 - 20 ml succo di limone
 - Scorza di un limone non trattato
 - Aroma alla vaniglia (o dolcificante)
 - Zafferano q.b.
 - 5 gr farina d’avena neutra Pharmapower
 - Menta fresca
 
Procedimento:
1. In un pentolino antiaderente versa l’acqua, l’albume, la farina, il succo di limone, il dolcificante, lo zafferano e la scorza a pezzetti (che toglierai poi a metà cottura);
2. Con una frusta da cucina in silicone, mescola fino a quando la crema non inizierà a cambiare colore;
3. Imposta quindi la fiamma al minimo e continua a mescolare fino a raggiungere la classica consistenza della crema pasticcera;
4. Se necessario, frulla con un frullatore ad immersione per eliminare eventuali grumi;
5. Versa in un barattolo di vetro e lascia raffreddare in frigo;
6. Decora con una fettina di limone e della menta fresca e gustala!
30 Luglio 2021
            








