Crema pasticcera al limone

Ricette

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Crema pasticcera al limone

La crema pasticcera è una ricetta della tradizione: oggi vi proponiamo la versione estiva, perfetta da gustare fredda, al cucchiaio, oppure da utilizzare per farcire delle crostatine alla frutta!

 

Ingredienti:

  • 100 ml albumi
  • 80 ml acqua
  • 20 ml succo di limone
  • Scorza di un limone non trattato
  • Aroma alla vaniglia (o dolcificante)
  • Zafferano q.b.
  • 5 gr farina d’avena neutra Pharmapower
  • Menta fresca

 

Procedimento:

1. In un pentolino antiaderente versa l’acqua, l’albume, la farina, il succo di limone, il dolcificante, lo zafferano e la scorza a pezzetti (che toglierai poi a metà cottura);
2. Con una frusta da cucina in silicone, mescola fino a quando la crema non inizierà a cambiare colore;
3. Imposta quindi la fiamma al minimo e continua a mescolare fino a raggiungere la classica consistenza della crema pasticcera;
4. Se necessario, frulla con un frullatore ad immersione per eliminare eventuali grumi;
5. Versa in un barattolo di vetro e lascia raffreddare in frigo;
6. Decora con una fettina di limone e della menta fresca e gustala!

30 Luglio 2021