La ricetta perfetta per gli amanti della cannella? I cinnamon rolls! Una preparazione tipica della cucina americana: un morbido impasto lievitato addolcito dal dolce e speziato sapore di cannella. La nostra ricetta è vegana, quindi senza latte e senza uova, senza glutine. Pronte per mettervi ai fornelli?
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 30 gr farina d’avena Pharmapower
- 10 gr farina d’avena alla vaniglia Pharmapower
- 30 gr banana
- 1/2 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
- 7 gr burro 100% di mandorle
- 1 cucchiaio di bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti
Per il ripieno:
- 2 cucchiaini cannella in polvere
- 1 gr olio di cocco
- 1 cucchiaino truvia
Per la glassa:
- 1 cucchiaio yogurt di soya greek style
- 1 cucchiaino di burro 100% di mandorle
- q.b. dolcificante (opzionale)
Procedimento:
- Schiaccia la banana con l’aiuto di una forchetta;
- Mescola le farine con il lievito, quindi aggiungi la bevanda veg e il burro di mandorle;
- Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Forma una pallina con le mani, coprila con della pellicola e conserva in frigo per circa 20 minuti;
- Riprendi l’impasto e stendilo con l’aiuto di un matterello ricavandone un rettangolo;
- Spennella con l’olio di cocco fuso, poi cospargi con la cannella e la truvia;
- Dividi il tuo rettangolo in due strisce, arrotola la prima su se stessa, quindi arrotola la seconda intorno alla prima;
- Cuoci in forno statico preriscaldato per 10/15 minuti a 180°C;
- Per la glassa, mescola lo yogurt con il burro di mandorle e il dolcificante, se lo gradisci.
TIP: raddoppia o triplica le dosi a seconda di quanti cinnamon rolls vuoi preparare.
31 Dicembre 2021