Cinnamon rolls vegani

Ricette

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Cinnamon rolls vegani

La ricetta perfetta per gli amanti della cannella? I cinnamon rolls! Una preparazione tipica della cucina americana: un morbido impasto lievitato addolcito dal dolce e speziato sapore di cannella. La nostra ricetta è vegana, quindi senza latte e senza uova, senza glutine. Pronte per mettervi ai fornelli?

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 30 gr farina d’avena Pharmapower
  • 10 gr farina d’avena alla vaniglia Pharmapower
  • 30 gr banana
  • 1/2 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
  • 7 gr burro 100% di mandorle
  • 1 cucchiaio di bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti

Per il ripieno:

  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • 1 gr olio di cocco
  • 1 cucchiaino truvia

Per la glassa:

  • 1 cucchiaio yogurt di soya greek style
  • 1 cucchiaino di burro 100% di mandorle
  • q.b. dolcificante (opzionale)

Procedimento:

  1. Schiaccia la banana con l’aiuto di una forchetta;
  2. Mescola le farine con il lievito, quindi aggiungi la bevanda veg e il burro di mandorle;
  3. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo;
  4. Forma una pallina con le mani, coprila con della pellicola e conserva in frigo per circa 20 minuti;
  5. Riprendi l’impasto e stendilo con l’aiuto di un matterello ricavandone un rettangolo;
  6. Spennella con l’olio di cocco fuso, poi cospargi con la cannella e la truvia;
  7. Dividi il tuo rettangolo in due strisce, arrotola la prima su se stessa, quindi arrotola la seconda intorno alla prima;
  8. Cuoci in forno statico preriscaldato per 10/15 minuti a 180°C;
  9. Per la glassa, mescola lo yogurt con il burro di mandorle e il dolcificante, se lo gradisci.

TIP: raddoppia o triplica le dosi a seconda di quanti cinnamon rolls vuoi preparare.

31 Dicembre 2021