La farinata è una tipica ricetta della tradizione ligure.
Oggi Svetlana ci propone la sua versione fatta semplicemente con farina di ceci, acqua e spezie.
L’impasto si crea in un attimo e poi, dopo un po’ di riposo nel frigo, va dritta nel forno che donerà alla farinata una deliziosa crosticina dorata!
Ottima come idea per un pranzo fuori casa o per un aperitivo con gli amici!
Ingredienti:
- 140 gr di farina di ceci
- 420 gr di acqua
- sale qb
- pepe qb
- rosmarino fresco qb
- 1 cucchiaio di olio EVO
Procedimento:
- Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola;
- Quando avrai ottenuto un composto omogeneo copri la ciotola con della pellicola trasparente;
- Riponi il composto nel frigo e lascialo riposare per almeno 3 ore;
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 220°C;
- Ungi leggermente una tortiera con dell’olio, quindi versa l’impasto;
- Aggiungi del rosmarino in superficie;
- Inforna per 35 minuti;
- Una volta cotta, toglila dal forno e lasciala raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo.
29 Maggio 2020