Falafel di lenticchie

Ricette

1 min

Falafel di lenticchie

Questi falafel di lenticchie sono una valida alternativa ai più classici falafel di ceci, le polpette di origine mediorientale famose in tutto il mondo.

Squisiti e velocissimi da preparare, sono ideali da servire con una delicata salsa allo yogurt.

 

Ingredienti

  • 250 gr lenticchie
  • 2 uova
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  1. Lascia in ammollo le lenticchie per 1 ora;
  2. Frullale finemente fino a ottenere una crema densa e omogenea;
  3. Unisci al composto sale e pepe e mescola;
  4. Successivamente unisci le uova e pangrattato e mescola;
  5. Ottenuto un composto omogeneo forma delle palline con le mani;
  6. Disponi le polpette su una teglia, condisci con un filo d’olio e cuoci in forno a 200° C per 20 minuti.

 

Prova anche queste altre ricette con le lenticchie:

21 Aprile 2023