Questi falafel di lenticchie sono una valida alternativa ai più classici falafel di ceci, le polpette di origine mediorientale famose in tutto il mondo.
Squisiti e velocissimi da preparare, sono ideali da servire con una delicata salsa allo yogurt.
Ingredienti
- 250 gr lenticchie
- 2 uova
- Sale q.b
- Pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
- Lascia in ammollo le lenticchie per 1 ora;
- Frullale finemente fino a ottenere una crema densa e omogenea;
- Unisci al composto sale e pepe e mescola;
- Successivamente unisci le uova e pangrattato e mescola;
- Ottenuto un composto omogeneo forma delle palline con le mani;
- Disponi le polpette su una teglia, condisci con un filo d’olio e cuoci in forno a 200° C per 20 minuti.
Prova anche queste altre ricette con le lenticchie:
21 Aprile 2023