Crumble mele al cacao

Ricette

40min

Crumble mele al cacao

La nostra Jessica ci propone un dessert classico rivisitato in chiave creativa, che presenta il giusto mix di dolcezza e gusto. Facile e veloce da preparare, perfetto per una merenda o una colazione sana e bilanciata.

Ingredienti:

  • 40 gr di farina integrale/avena
  • 10 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cc miele
  • 25 gr di olio di cocco
  • 2 mele

Procedimento:

  1. Preparare il crumble mettendo sulla spianatoia la farina mescolata al cacao a fontana;
  2. Metti al centro miele e olio di cocco, comincia ad impastare con la punta delle dita l’olio con il miele, unendo a mano a mano la farina con il cacao;
  3. Continua a lavorare con la punta delle dita, fino a che si ottiene un composto sbriciolato (occorrerà davvero pochissimo);
  4. Accendi intanto il forno a 180 gradi, modalità statico;
  5. Nel frattempo, sbuccia, pulisci e taglia a cubetti le mele;
  6. Prendi due cocotte e versa in ognuna i cubetti di mele, quindi ricoprile abbondantemente con il crumble al cacao;
  7. Inforna in forno caldo a metà altezza e far cuocere per circa 20-25 minuti.

13 Dicembre 2024