La nostra SGPgirl Giulia ci propone una ricetta super sfiziosa, perfetta come colazione per il periodo caldo oppure come dessert, per stupire i nostri ospiti con una ricetta fit e vegana!
Potrai decidere di personalizzarla in base ai tuoi gusti, omettendo il cacao o sostituendo i mirtilli con un altro tipo di frutta di stagione!
Ingredienti:
- 4 fette biscottate integrali
- 80 ml bevanda vegetale senza zuccheri
- 250 gr di yogurt di soia senza zuccheri
- 50 gr mirtilli
- 3 gr agar agar
- 10 gr cacao amaro in polvere
- q.b. dolcificante alla vaniglia
- 1 cucchiaino fiocchi di miglio soffiato
Procedimento:
- Sbriciola le fette biscottate in una ciotolina;
- Aggiungi 30ml di bevanda vegetale e mescola fino a quando non avrai ottenuto un composto omogeneo;
- Metti in un coppapasta e livella con un cucchiaio;
- Mescola lo yogurt con il cacao e il dolcificante alla vaniglia;
- In un pentolino porta a bollore 50ml di latte vegetale; aggiungi l’agar agar e lascia sul fuoco per altri due minuti;
- Spegni il fuoco, aggiungi il latte allo yogurt e mescola energicamente facendo attenzione a non lasciare grumi;
- Versa la crema allo yogurt sopra la base di fette biscottate e riponi in frigorifero per una notte in modo che solidifichi;
- Al mattino decora con i mirtilli e i fiocchi di miglio soffiato.
16 Luglio 2021