La cheesecake alla zucca è un’ottima soluzione per una colazione sana e veloce in stile autunnale! Otterrai un dolcetto dal sapore delicato, perfetto da consumare anche fuori casa se lo prepari all’interno di un barattolo richiudibile!
Ingredienti:
- 4 fette biscottate integrali
- 80 gr di zucca delica
- 75 gr di yogurt greco 0%
- 75 gr di ricotta light (o 150 gr di yogurt greco totali)
- cannella a volontà
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- acqua qb
- dolcificante a piacere
- 2 quadratini di cioccolato fondente
Procedimento:
- Trita le fette biscottate e amalgamale con un po’ d’acqua;
- Compattale quindi sul fondo di un barattolo;
- Taglia zucca a cubetti piccoli e cuocila in padella con un bicchiere d’acqua fino quando non diventerà morbida;
- Una volta cotta elimina la buccia e trita la zucca con l’aiuto di un tritatutto;
- Aggiungi quindi alla purea lo yogurt, la ricotta, il dolcificante e la cannella e mescola bene con l’aiuto di una spatola;
- Versa la crema sulla base di fette biscottate e lascia riposare in frigo;
- Nel frattempo prepara lo strato di cioccolato mescolando il cacao amaro con pochissima acqua;
- Versa la cremina di cioccolato sulla base, quindi decora con dei pezzetti di cioccolato fondente.
TIP: Se non mangi latticini puoi sostituire lo yogurt e la ricotta con dello yogurt a base di soia.
08 Ottobre 2020