I burger vegetali sono tra le ricette più pratiche e veloci, ideali per il meal prep: potrai prepararne più porzioni e conservarli in congelatore, scongelandoli per una cena o un pranzo al volo. Anche per questa ricetta, completamente vegana, abbiamo scelto delle verdure di stagione: gli asparagi.
Ingredienti:
- 70 gr piselli surgelati
- 125 gr asparagi (4-5 asparagi)
- 1 cucchiaio d’olio evo
- sale
- pepe
- aglio in polvere
- spezie a piacere
Procedimento:
- Lava bene gli asparagi, elimina la parte più dura del gambo e cuocili a vapore per una decina di minuti;
- Cuoci i piselli surgelati per una decina di minuti dalla ripresa dell’ebollizione;
- Una volta che avrai cotto sia gli asparagi che i piselli, frulla il tutto per circa 1 minuto, aggiungendo l’olio, il sale, il pepe e le spezie che preferisci;
- Con le mani leggermente umide modella l’impasto in due palline, schiacciale e definisci i lati con l’aiuto di una spatola o con il dorso di un cucchiaino;
- Conserva i burger in frigorifero per circa mezz’ora;
- Cuoci i burger su una griglia: basteranno pochi minuti per lato o 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Come accompagnare i burger vegetali
Come comporre un piatto completo e bilanciato con un burger veg? Ti basterà aggiungere una porzione di carboidrati, una di verdure e condire con dei grassi buoni, come l’olio d’oliva.
Un consiglio: questa ricetta si presta ad essere accompagnata a una porzione di patate dolci, che ne esaltano il gusto.
04 Marzo 2022