Idee per una colazione golosa, veloce da preparare e pratica da trasportare? Il banana bread in barattolo!
Potrai preparare in anticipo circa 5 porzioni e conservarle in frigo per avere sempre pronte le tue colazioni durante le settimane più frenetiche!
Non hai dei vasetti adatti alla cottura al forno? Versa l’impasto in una tortiera o in uno stampo per plumcake e cuoci fino a doratura. Una volta cotto e raffreddato, dividilo in 5 porzioni e conservale in freezer. Scongela la tua fetta la sera prima di andare a dormire!
Ingredienti:
- 5 banane mature
- 150 gr di mandorle tritate grossolanamente
- 400 gr di farina di farro
- 3 albumi d’uovo
- 4 cucchiai di yogurt vegetale
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- scorza di un’arancia non trattata
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 1 pizzico di chiodi di garofano macinati
- sale
- vasetti adatti alla cottura in forno (noi abbiamo utilizzati quelli di Weck, li trovi su Amazon)
Procedimento:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 170°C;
- Schiaccia 4 banane con una forchetta fino a ridurle in una purea;
- Aggiungi quindi l’olio, lo yogurt, gli albumi, la cannella, i chiodi di garofano e un pizzico di sale;
- Mescola fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo;
- Aggiungi quindi 100 gr di mandorle, la farina, il lievito e il bicarbonato;
- Versa l’impasto nei vasetti precedentemente unti con un filo d’olio;
- Taglia l’ultima banana a pezzetti e inseriscili dentro ciascun barattolo;
- Cospargi con le mandorle rimanenti e la scorza d’arancia;
- Inforna e cuoci per circa 35 minuti
TIP: rendi ancora più goloso il tuo banana bread aggiungendo 50 gr di cioccolato extra fondente (> 85%) sminuzzato al coltello!
16 Aprile 2021