Avete mai provato il baked porridge, ovvero il classico porridge inglese ma realizzato con farina d’avena al posto dei fiocchi e cotto al forno? Siamo sicure di sì, questa ricetta sta spopolando all’interno della Community!
Oggi Giulia ci propone la sua versione super autunnale, con fichi freschi, per dare un tocco di naturale dolcezza, e cioccolato extrafondente!
Ingredienti:
- 20 gr farina d’avena neutra Pharmapower
- 20 gr farina d’avena alla vaniglia Pharmapower
- 50 gr yogurt greco 0%
- 1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
- 100 gr di bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti
- 2 fichi freschi
- 1 quadratino di cioccolato fondente 85%
- 1 cucchiaino fiocchi d’orzo integrale
Procedimento:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C;
- Mescola le due farine e il lievito;
- Versa la bevanda vegetale e mescola energicamente;
- Aggiungi un fico tagliato a pezzetti;
- Trasferisci i 2/3 dell’impasto in una ciotolina, versa lo yogurt al centro e ricopri con il restante impasto;
- Posiziona un quadratino di cioccolato fondente sulla superficie, completa con i fiocchi di orzo e l’altro fico tagliato a pezzetti;
- Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti o in friggitrice ad aria a 155°C per 12 minuti.
15 Ottobre 2021