SGP stecco gelato

Ricette

6h

SGP stecco gelato

Gli stecchi gelato, qui proposti in 4 gusti, sono la coccola perfetta per concederci un momento di piacere senza rinunciare alla leggerezza.
Ogni stecco racchiude un cuore morbido e goloso, avvolto da una copertura croccante, per un mix di consistenze che rende ogni morso speciale. Una ricetta semplice, divertente da preparare, che ci ricorda quanto sia bello prenderci cura di noi anche attraverso ciò che scegliamo di gustare.

Ingredienti:

Vaniglia & Nocciole

  • 100 g yogurt greco 0%
  • ¼ cucchiaino aroma naturale di vaniglia (o semi di ¼ bacca)
  • 1 cucchiaino eritritolo
  • 20 g cioccolato fondente 85%
  • 1 cucchiaino granella di nocciole

Cocco & Fondente

  • 100 g yogurt greco 0%
  • 1 cucchiaio cocco rapé
  • 1 cucchiaino eritritolo
  • 20 g cioccolato fondente 85%
  • 1 cucchiaino cocco rapé (per topping)

Frutti rossi & Mandorle

  • 100 g yogurt greco 0%
  • 20 g frutti rossi (misti, freschi o scongelati e schiacciati)
  • 1 cucchiaino eritritolo
  • 20 g cioccolato bianco senza zucchero (oppure fondente)
  • 1 cucchiaino mandorle a lamelle

Cacao & Nocciole

  • 100 g yogurt greco 0%
  • 1 cucchiaino cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino eritritolo
  • 20 g cioccolato fondente 85%
  • 1 cucchiaino granella di nocciole

Procedimento (uguale per tutti i gusti):

  1. Mescola yogurt con gli ingredienti specifici della base (dolcificante, aromi, frutta o cacao).
  2. Versa il composto in uno stampo da stecco e inserisci lo stecco in legno. Congela per almeno 4–5 ore.
  3. Sciogli il cioccolato e intingi lo stecco freddo. Cospargi subito con il topping scelto.
  4. Rimetti in freezer per almeno 10 minuti prima di gustare.

25 Agosto 2025

Altre ricette che potrebbero piacerti