La torta di mele invisibile è un dolce leggero, ottima per colazioni e merende. Viene chiamata così perchè realizzata da tante mele tagliate finemente che rendono la consistenza quasi cremosa.
Ingredienti:
- 4 mele
- 3 uova
- 170 ml bevanda vegetale
- 100 gr farina integrale
- 120 gr zucchero a velo
- 1/2 cc di cannella
- 1 cc di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- aroma di vaniglia
Procedimento:
- Preriscalda il forno statico a 180º C e fodera con la carta forno una teglia da plumcake
- Sbuccia le mele e con una mandolina tagliale a fettine sottilissime;
- Setaccia la farina e il lievito, poi in una ciotola frulla assieme uova, bevanda vegetale, vaniglia;
- Aggiungi la farina e il lievito setacciato e mescola bene;
- Versa l’impasto sulle mele ricoprendole bene, poi trasferisci tutto nella teglia, appiattendo bene e inforna per circa 45-50 minuti;
- A cottura ultimata, lascia raffreddare completamente cospargendo con zucchero a velo e servi.
29 Novembre 2024