La nostra SGPgirl Giulia ci propone una ricetta veloce e “svuotafrigo“. Grazie ai pochi ingredienti e alla possibilità di utilizzare le verdure di cui disponiamo, la rende totalmente personalizzabile. I pancake coreani sono un pasto creativo e gustoso.
Ingredienti:
- 520 gr verdure miste di stagione
Per la pastella:
- 300 gr farina di riso
- 1 cc sale
- 1 cc olio evo
- 400 gr acqua
- 1 cucchiaio semi di sesamo
Per guarnire:
- Erba cipollina
- Semi di sesamo
- Peperoncino (opzionale)
Procedimento:
- Affetta sottilmente le verdure;
- Da parte mescola farina, semi e olio evo, sale e acqua per creare una pastella;
- Aggiungi le verdure e mescola bene, ricoprendole totalmente nella pastella;
- Scalda una padella da 22cm oliata;
- Quando sarà calda aggiungi un terzo del composto (dosi per 3 pancake) e appiattisci;
- Cuoci a fiamma dolce per 5-8 min poi gira e cuoci dall’altro lato;
- Guarnisci con semi di sesamo, peperoncino ed erba cipollina.
30 Agosto 2024