Difficoltà: media.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Ingredienti:
- 2 fette di pane di segale 100%
- 1 avocado maturo
- 2 uova
- limone
- spezie a piacere
- aceto
- valeriana
- pomodorini ciliegino
PROCEDIMENTO:
- Tostate le fette di pane di segale 100%;
- Tagliate a metà l’avocado, versate la polpa in una ciotolina e schiacciatela con una forchetta, aggiungendo qualche goccia di limone e spezie a piacere;
- Spalmate l’avocado sui toast;
- Passate alla preparazione delle uova iniziando a mettere a bollire un pentolino con acqua e qualche goccia di aceto;
- Aprite un uovo per volta versandolo in una ciotolina e stando attente che non si apra il tuorlo;
- Create con un cucchiaio di legno un vortice nell’acqua del pentolino, versate l’uovo e abbassate la fiamma;
- Fate cuocere per 2-3 minuti, finché l’albume non si sarà rappreso;
- Aiutandovi con un cucchiaio di legno, prendete l’uovo e adagiatelo su uno dei tuoi toast;
- Ripetete con l’altro uovo e una volta pronti adagiate tutto su un piatto ricoperto da un letto di valeriana e pomodorini.