Ingredienti:
Per due porzioni
- 500 g di zucca delica
- 250g di tonno fresco/ 200gr di tonno in scatola
- pepe q.b.
- rosmarino q.b.
- timo q.b.
- paprika q.b.
- 3 fette di Wasa sbriciolate
- olio evo
Procedimento:
1. Taglia la zucca a spicchi (non togliere assolutamente la buccia!), disponi gli spicchi in una pirofila;
2. Cospargi tutto con il pepe e le spezie;
3. Cuoci al forno al 200° per 20-30 minuti;
4. Una volta pronta, falla raffreddare un pochino, dopodiché, aiutandoti con una forchetta, riducila in purea (se vuoi un sapore più speziato aggiungi un pochino di curcuma e curry);
5. Aggiungi il tonno, un filo d’olio e parte delle Wasa sbriciolate;
6. Con le mani crea delle palline a mo’ di polpetta e, dopo averle strizzate bene, cospargile con le Wasa sbriciolate;
7. Disponile su una teglia foderata;
8. Metti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti (fai il test dello stuzzicadenti per vedere se sono cotte, altrimenti lasciale ancora fino a quando si saranno rapprese).