Ingredienti:
- 50 gr di farina di kamut
- 50 gr di farina d’avena Pharmapower gusto croissant
- 10 gr di pasta madre essiccata (si trova in bustina al supermercato, bio,..)
- 60 ml di acqua tiepida
- 10 ml di olio di cocco
- 1 cucchiaino di stevia o altro dolcificante
Procedimento:
- Nella planetaria con il gancio metti le farine, lo zucchero, il lievito e l’olio;
- Aziona per avviare la funzione impasto e versa l’acqua a filo poco a poco;
- Lavora l’impasto fino a quando si incorda;
- Quindi forma una palla e lasciala riposare fino a quando raddoppierà di volume (circa un’ora/un’ora e mezza);
- Ora stendi l’impasto in modo da ottenere un cerchio di 25 cm di diametro e taglia 6 spicchi.
- Arrotola ciascuno spicchio su se stesso, partendo dalla parte più larga, in modo che la punta si ritrovi al centro della brioche.
- Posizionare tutte le brioche su uno stampo con carta forno e lasciare lievitare per 1 oretta circa coperte, quindi spennellarle con del latte forno preriscaldato a 200° per 12 minuti.
- Posiziona tutte le brioche su uno stampo con carta forno e lasciale lievitare per 1 oretta coperte con un panno;
- Spennelale con del latte;
- Infornale (preriscalda il forno 200°) per 12 minuti.
- Una volta cotte sfornare e lasciare raffreddare.
30 Agosto 2019