Polpette di lenticchie e melanzane

Ricette

15min

Polpette di lenticchie e melanzane

Le polpette di lenticchie e melanzane sono delle polpette vegetali che ci propone la nostra SGPgirl Giulia, sono semplici da preparare e davvero gustose.

Ingredienti:

  • 200gr lenticchie rosse decorticate
  • ½ melanzana
  • 1 spicchio d’aglio
  • mix di erbe aromatiche
  • farina di riso/grano q.b.
  • sale
  • olio evo

Procedimento:

  1. Metti in ammollo le lenticchie in acqua per almeno 3 ore;
  2. Taglia a fettine piccole la melanzana e falla appassire in padella con dell’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio schiacciato e del sale;
  3. Cuoci per 10 minuti circa finché la melanzana non sarà completamente cotta;
  4. Scola le lenticchie e disponile su un panno pulito per asciugarle leggermente;
  5. Inserisci le lenticchie in un frullatore o robot da cucina, aggiungi anche le melanzane e trita tutto. Dovrai ottenere un impasto appiccicoso;
  6. Trasferisci l’impasto in una ciotola e aggiungi gradualmente della farina (inizia con un paio di cucchiai) per asciugare un po’ l’impasto e renderlo più lavorabile. Non esagerare con la farina altrimenti le polpette risulteranno troppo asciutte, considera che l’impasto deve rimanere un po’ appiccicoso;
  7. Crea le polpettine con le mani e schiacciale leggermente in modo che si cuociano bene poi anche all’interno;
  8. Puoi cuocerle in forno a 200° fino a doratura.

12 Luglio 2024

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