Le polpette di lenticchie e melanzane sono delle polpette vegetali che ci propone la nostra SGPgirl Giulia, sono semplici da preparare e davvero gustose.
Ingredienti:
- 200gr lenticchie rosse decorticate
- ½ melanzana
- 1 spicchio d’aglio
- mix di erbe aromatiche
- farina di riso/grano q.b.
- sale
- olio evo
Procedimento:
- Metti in ammollo le lenticchie in acqua per almeno 3 ore;
- Taglia a fettine piccole la melanzana e falla appassire in padella con dell’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio schiacciato e del sale;
- Cuoci per 10 minuti circa finché la melanzana non sarà completamente cotta;
- Scola le lenticchie e disponile su un panno pulito per asciugarle leggermente;
- Inserisci le lenticchie in un frullatore o robot da cucina, aggiungi anche le melanzane e trita tutto. Dovrai ottenere un impasto appiccicoso;
- Trasferisci l’impasto in una ciotola e aggiungi gradualmente della farina (inizia con un paio di cucchiai) per asciugare un po’ l’impasto e renderlo più lavorabile. Non esagerare con la farina altrimenti le polpette risulteranno troppo asciutte, considera che l’impasto deve rimanere un po’ appiccicoso;
- Crea le polpettine con le mani e schiacciale leggermente in modo che si cuociano bene poi anche all’interno;
- Puoi cuocerle in forno a 200° fino a doratura.
12 Luglio 2024