Lo sai che l’hummus può essere realizzato in tantissime varianti cambiando semplicemente l’ingrediente principale? La classica versione con ceci, oppure con altri legumi come per esempio le lenticchie, con le rape per avere una deliziosa crema dal colore rosa acceso…
Oggi la nostra foodblogger Giulia ce lo propone a base di patata americana, arricchito dalla nota croccante dei semi di zucca.
Perfetto per un aperitivo: provalo spalmato su del pane integrale e arricchito con delle listarelle di pomodori secchi!
Ingredienti:
- 130 gr patate dolci
- 7 gr tahina
- q.b. succo di limone
- q.b sale
- q.b. aglio in polvere
- 5 gr olio extravergine di oliva
- q.b. paprika affumicata
- q.b. semi di zucca
Procedimento:
- Lava bene le patate, tagliale a tocchetti e cuocile al vapore (senza togliere la buccia!): ci vorranno circa 10/15 minuti, dovranno essere ben morbide.
- Tosta nel frattempo i semi di zucca in una padella antiaderente a fuoco medio, avendo cura di girarli di tanto in tanto per evitare che si brucino. Ci vorranno pochi minuti.
- Frulla le patate in un robot da cucina aggiungendo la tahina, l’aglio in polvere, l’olio, il limone, il sale e la paprika. Per rendere il tuo hummus più cremoso, aggiungi un po’ d’acqua tiepida di cottura se necessario.
- Trasferisci l’hummus in una ciotola e decora con i semi di zucca tostati.
12 Novembre 2021