Tipico dessert della cucina statunitense, il brownies è una torta al cioccolato amata da grandi e piccini, golosi e non.
Difficile da credere, ma possono essere anche light tanto quanto cioccolatosi!
Ecco la nostra versione fit con un tocco di rosso finale.
Ingredienti per 4 brownies
- 40 gr di Farina d’avena integrale
- 30 gr di Farina di riso integrale
- 100 gr di Banana
- 10 gr di Cacao amaro in polvere
- 60 ml di Albume
- 50 ml di Latte di soia o altro latte
- Cannella q.b
- Un cucchiaino abbondante di lievito per dolci
PER LA GLASSA:
- 5 gr di Cacao amaro in polvere
- Acqua q.b
- Flavdrops al cocco o al gusto che preferisci
- Cocco rapè e lamponi per decorare
Procedimento:
- AccendI il forno a 180°;
- In un recipiente unisci le farine con il cacao amaro in polvere e la cannella;
- Mescola e aggiungi a filo 50 ml di latte di soia e 60 ml di albume;
- Unisci la banana precedentemente ridotta in purea ed amalgama con una frusta da cucina fino a quando avrai eliminato tutti i grumi;
- Infine aggiungi il lievito per dolci e dai un’ultima mescolata;
- Versa l’impasto in una piccola pirofila rivestita con carta da forno;
- Infornare a 180° per 15/17 minuti;
- Nel frattempo prepara la crema; unendo il cacao amaro in polvere con l’acqua (aggiungine poco e mescola fino ad ottenere una consistenza cremosa);
- Aggiungi qualche goccia di aroma al cocco;
- Sforna i brownies e attendi che si raffreddino per ricoprire con la cremina al cacao, il cocco rapè ed i lamponi.
18 Ottobre 2019