La nostra foodblogger Giulia ci propone una rivisitazione di una tipica ricetta araba: i falafel!
I ceci rimangono l’ingrediente principale di questa preparazione, ma l’aggiunta delle carote darà un tocco di dolcezza e di colore al piatto!
Puoi gustarli appena sfornati, oppure freddi: perfetti da accompagnare con la salsa tzaziki!
Ingredienti:
- 35 gr farina di ceci
- 125 gr carote
- 25 gr cipolla
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
- sale
- pepe nero
- bicarbonato di sodio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 cucchiaino curry in polvere
Procedimento:
- Frulla la cipolla e le carote con la farina di ceci, l’olio evo, il sale, il pepe, lo zenzero, il curry, il prezzemolo e un pizzico di bicarbonato di sodio.
- Con le mani leggermente bagnate dai la forma ai tuoi falafel e disponili su una teglia ricoperta di carta forno;
- Cuoci a 180°C per circa 15 minuti.
10 Giugno 2022