La crostata con crema e frutta fresca è un gran classico, perfetta per ogni occasione. In questo articolo, proponiamo la ricetta fit che ci ha fornito la nostra SGP girl Giulia.
Si tratta di una crostata senza burro, senza zucchero e senza glutine. Puoi variare di volta in volta la tua ricetta in base alla frutta di stagione disponibile.
Ingredienti:
Per la frolla:
- 30 gr fiocchi d’avena Pharmapower
- 100 gr fiocchi d’avena al cioccolato Pharmapower
- 50 gr yogurt greco
- 1 banana
- 30 gr burro 100% arachidi Pharmapower
- q.b. olio di cocco
Per la crema:
- 270 ml albumi
- 125 ml bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti
- 125 ml acqua
- 1 limone non trattato
- Dolcificante a piacere
- 1 bustina zafferano
Per decorare:
- 100 gr fragole
- 1 cucchiaino quinoa soffiata
- Fiori di mandorlo
Procedimento:
- In un mixer frulla tutti gli ingredienti per la frolla fino ad ottenere un impasto omogeneo;
- Crea una pallina con le mani, avvolgila nella pellicola trasparente e lascia riposare l’impasto in frigorifero per circa mezz’ora;
- Ricopri con della carta da forno il fondo di una tortiera e ungi con poco d’olio di cocco i lati;
- Stendi l’impasto con un mattarello, poi adagialo nella tortiera. Con l’aiuto di un cucchiaino assicurati che aderisca bene ai bordi;
- Cuoci in forno preriscaldato per 13’ a 180°C o per 7’ in forno ventilato;
- Nel frattempo prepara la crema al limone. Versa in un pentolino antiaderente l’acqua, l’albume, il succo di limone, il dolcificante alla vaniglia, lo zafferano e la scorza di limone tagliata a pezzetti (che toglierai a metà cottura);
- Con una frusta mescola finché la crema non inizia a cambiare colore, imposta poi la fiamma al minimo e continua a mescolare fino a raggiungere la classica consistenza della crema pasticcera;
- Frulla con un frullatore a immersione per eliminare eventuali grumi;
- Una volta che la crema si è raffreddata, versala sulla crostata;
- Fai riposare in frigo durante la notte;
- Trascorso il tempo necessario, decora con le fragole, la quinoa soffiata e i fiori di mandorlo.
06 Maggio 2022