Ingredienti:
- 400 gr polpo fresco o decongelato
- paprika
- pomodorini
- 250 gr di ceci
- 2 cucchiai di salsa tahina
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- 2 cucchiai di olio di oliva
Procedimento:
- Immergi il polpo per qualche secondo 2 o 3 volte in una pentola con dell’acqua bollente tenendolo per la testa;
- Taglialo separando i tentacoli e la testa, quindi rimettilo a cuocere;
- Lessalo per circa 15-20 minuti. Sarà al giusto punto di cottura quando si potrà infilare bene una forchetta nel punto più duro, dove i tentacoli sono più grossi;
- Spegni il fuoco e lascialo raffreddare completamente nella sua acqua di cottura. Questo è fondamentale perché sia poi tenero.
- Nel frattempo prepara l’hummus. Avrai bisogno di un frullatore in cui dovrai versare: i ceci, la salsa tahina, il succo di mezzo limone, uno spicchio d’aglio tritato, una presa di sale e 2 cucchiai di olio di oliva;
- Frulla il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea, se necessario aggiungi qualche goccia d’acqua;
- Una volta che il polpo sarà freddo, cospargi i tentacoli con la paprika e cuocili su una griglia ben calda;
- Assembla il piatto creando delle quenelle di hummus e adagiando sopra i tentacoli di polpo.
- Decora con ceci e pomodorini.
24 Dicembre 2021