Ingredienti:
- fiocchi di avena
- proteine alla vaniglia
- yogurt greco senza lattosio ( Zymil )
- cacao crudo
- melograno
- acqua in proporzione 1:5
Procedimento:
- Prendete una casseruola o un pentolino, largo o alto in modo che il Porridge non strabordi. Preferibile che sia antiaderente e con un fondo doppio, così da mantenere costante la temperatura ed evitare che si attacchi il composto.
- Versate i fiocchi d’avena, l’acqua e la cannella nel pentolino e mettetelo a fuoco medio iniziando a mescolare con una frusta di silicone.
- Continuate a mescolare per evitare che il porridge si attacchi e formi grumi.
- Lentamente il composto si addenserà e a quel punto versate lo yogurt greco e le proteine alla vaniglia, continuando sempre a mescolare sino ad ottenere la densità desiderata. A fine cottura incorporate il melograno prima di spegnere il fuoco. Per la cottura ci vorranno circa 8 minuti, ovviamente se preferite una densità maggiore vi basterà allungare i tempi di cottura.
- Una volta pronto versatelo in una ciotolina e guarnite con melograno e granella di cioccolato.
Tip: Il porridge potete gustarlo caldo appena cotto, oppure conservarlo per qualche ora in frigo e mangiarlo freddo…sembrerà un budino.