fbpx
SGP srl - Via Adelaide Bono Cairoli 30, 20127 Milano Copyright © 2019 SGP srl - All Rights Reserved | Design by IDEABILE

SGP – Crêpes al lampone e cioccolato

crêpes cioccolato e lampone

Oggi nella cucina SGP portiamo una colazione super colorata della nostra FITCHEF Alba che cura il suo profilo Instagram con moltissime ricette healthy e molto facili da preparare!

Per ottenere il doppio colore Alba ha creato due impasti, uno al lampone e uno al cacao!

Per le crêpes al lampone avrai bisogno di:

  • 130 ml di albume
  • 40 g di farina di avena aromatizzata o neutra
  • 80 ml di latte vegetale senza zuccheri
  • Lamponi qb

mentre per le crêpes al cacao avrai bisogno di:

  • 90 ml di albume
  • 30 g di farina aromatizzata al cacao
  • 2 cucchiaini di cacao (opzionale) per renderli più cioccolatosi
  • 60 ml latte vegetale

Per guarnire:

  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • dolcificante

 

Procedimento:

  • comincia preparando le crêpes al lampone mescolando con una frusta albume, farina e latte vegetale
  • cuoci al microonde i lamponi, schiacciali e filtrali con un colino. Una volta ottenuto il succo, amalgama bene tutto al composto
  • scalda un pentolino antiaderente e versa 1/3 del composto; quando si sarà solidificato gira la crêpe e cuocila dall’altro lato.
  • prepara quindi le crêpes al cacao utilizzando lo stesso procedimento
  • in una tazzina mescola due cucchiaini di cacao amaro con dell’acqua e qualche goccia di dolcificante: utilizza questa cremina per farcire le crêpes
  • disponi le crêpes su un piatto alternando quelle al cacao con quelle al lampone e decora con i lamponi rimasti